└お申し込み完了ページ|無料メール講座
お申し込みありがとうございます!
このページは1度しか開けませんので、最後までお読みくださいね。
こんにちは。
重ね煮アカデミー®認定教室
でこぼこkitchenのくまざわえみ です。
ご登録いただいた【重ね煮メールレッスン】は、毎週金曜日の夜20時にお届けします!
そして、明日6時からは【食べる知恵袋】の配信がスタートします。
過去2年間配信してきたメールマガジンの中から反響の多かった内容や、改めて必要だと感じた新しい情報をプラスして1日1ヒント×60日間、ご登録のアドレスにお届けします。
※万が一、メールが届かない場合は、迷惑メールボックスをご確認いただくか、登録されたメールアドレスに間違いがある可能性がありますので、お手数ですが改めてご登録をお願いします。
先行オファー のご案内です
重ね煮アカデミー®オンライン体験レッスン
[su_service title=”お子さんの癇癪” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”お子さんの食べないや食のこだわり” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”お子さんのアレルギーや便秘など体調不良” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”料理作りの負担感” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”ママの不調(肩こりや頭痛)” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
今の悩みを手放して、ママがもっとラクになる”食べ方のヒント”をお伝えするオンライン体験レッスン
[su_row]
[su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
[su_table responsive=”yes”]
[template id=”3904″]
[/su_table]
[/su_column]
[su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
[/su_column]
[/su_row]
発達凸凹キッズの子育ては一筋縄ではいかないことばかり
[su_service title=”お子さんの癇癪が落ち着く” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”お子さんのアレルギーや便秘が改善” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”お子さんの好き嫌いに悩まなくなる” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”ごはんづくりの負担感がなくなる” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
[su_service title=”ママご自身の不調がなくなる” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#E05656″][/su_service]
知ることで気持ちがラクになる。
続けることで心もカラダも変わる。
おいしい料理をつくる方法ではなく発達凸凹キッズ子育て中のママが悩むあれこれがいつの間にかフッと軽くなる
未来につながる食べ方の基本
なんです。
まいにちのごはんで、こんな変化が生まれています!
凸凹5歳娘の便秘、まいにち出るようになりました!
乳酸菌タブレットやヨーグルトなど試しても3日に1回くらいの排便間隔でしたが、毎日出るようになりました!
妊娠初期から必ず便秘で薬服用、毎日出るのが当たり前に!
妊娠初期の段階から必ず便秘になり産婦人科からの薬を服用していましたが、3人目の妊娠中は薬いらずで毎日出るのが当たり前になりました。
3歳と1歳の子供も2日に1回が今ではほぼ毎日です!
グレーゾーン3歳息子のアトピーが改善!よく眠れるようになりました!
アトピー肌の痒みで夜中も頻繁に起きていたグレーゾーンの3歳息子の肌の状態がだんだんよくなって、最近は眠れるようになりました!
私も眠れて嬉しいです(^^)
偏食6歳娘からの「おいしい」が聞けました!
お味噌汁の汁しか飲まなかった偏食の娘が、最近は少しずつ食べるようになって「おいしい」と言ってくれるようになりました。
食欲のなかった朝もしっかり食べるようになってきました。
揚げ物ばかりだったお弁当のおかずにひじきの煮物をリクエストされました!
偏食の凸凹娘と凸凹息子が切り干し大根やひじきを食べられるようになりました。
揚げ物ばかりだったお弁当のおかずに粉吹き芋やひじきの煮物をリクエストされるようにもなりました!
料理が苦手で買ったものの方が美味しいと思っていたのに…
子供の偏食もあり料理が苦手だったので、献立を考えるのが嫌だし料理したくないと思っていましたが、
自分好みに調味料を足したりする工夫もできるようになってきました。
連休中に外食が続いた後で、買うよりも自分が作ったごはんが食べたいと思ったことに驚きました。
筑前煮がわが家の定番メニューになりました。
13年間毎日続いた発達凸凹息子の癇癪が激減
学校からのトラブル報告の電話も減り、穏やかに過ごせる日が格段に増えました!
そして、今年は家族が誰も風邪をひきませんでした。
私自身は花粉症の薬を手放せました!
発達障害児のママにこそ「重ね煮」をオススメしたい3つの理由
[su_row]
[su_column size=”1/3″ center=”no” class=””]
1. お子さんのイライラやキーキーにつながりやすい砂糖や油を使いません
[/su_column]
[su_column size=”1/3″ center=”no” class=””]
2. 切って・重ねて・火にかけるだけの簡単調理だから特別な調理器具や食材を使いません
[/su_column]
[su_column size=”1/3″ center=”no” class=””]
3. カラダの内側から健康をつくる「中庸」の食事を無理なく作れます
[/su_column]
[/su_row]
オンライン講座は時間のないママに嬉しいメリットがいっぱいです!
[su_row]
[su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
[/su_column]
[su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
[/su_column]
[/su_row]
[su_row]
[su_column size=”2/3″ center=”no” class=””]
[su_service title=”自宅など、好きな場所で受けられる” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#c1a37d”][/su_service]
[su_service title=”移動時間がないから必要時間は講座の2時間だけ” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#c1a37d”][/su_service]
[su_service title=”小さなお子様がいても大丈夫” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#c1a37d”][/su_service]
[su_service title=”レシピ動画を何度も見て作り方を学べる” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#c1a37d”][/su_service]
[su_service title=”調理は事前に学ぶので、当日は座学にしっかり集中できる” icon=”icon: check-square-o” icon_color=”#c1a37d”]
[/su_service]
[/su_column]
[su_column size=”1/3″ center=”no” class=””]
[/su_column]
[/su_row]
情報ジプシーだった5年前からの変化
[su_row class=””]
[su_column size=”1/3″ center=”no” class=””]
[/su_column]
[su_column size=”2/3″ center=”no” class=””]
重ね煮アカデミー®︎認定教室
「でこぼこkitchen」のくまざわえみです。ページ上部のお悩みチェック、どのくらい当てはまりましたか?
実はこの項目、全て5年前の私の状態なんです。
なぜなら、料理が苦手で産後のホルモンバランスの乱れからくる不調に悩み、発達障害の診断を受けた8歳の息子の育児が苦痛だったからです。
[/su_column]
[/su_row]
いつもいろんなことに悩みイライラしながら、凸凹関連の子育てに良いと言われる情報を探しては取り入れての繰り返し。
食事を変えれば変わるというような本を買ってはみるものの、なかなか全部は読み切れず、どこから手を付けたら良いか…という状態でした。
そんな中、レシピを増やしたいなぁと偶然参加した「重ね煮」に魅了されてから1年経たずに、その簡単さと美味しさから「重ねて」作ることが日常になるにつれ、私自身の体調不良がなくなり、癇癪の多かった息子も落ち着いてきたのです。
改めて以前買った本を読み返してみると、どこから手を付けたら良いかと思っていた食のあれこれが重ね煮で自然に取り入れられていることに驚きます。
食の情報は日々更新されます。
「あれが良い、これが良さそう」とつい試してみたくなりますが、ブレない一生モノの食の軸を手に入れたことで迷うこともなくなりました。
そして今、私と同じように迷ったり悩んだりしているお母さんに
”重ね煮でママがラクになってお子さんも変わってくる”ことを伝えたいとの思いから
2020年3月、重ね煮アカデミー®認定師範を取得しました。
たくさんのママ達が「陰陽調和」の考え方と「食」の正しい知識を学び、油・砂糖不使用ながら、簡単に手早くできる重ね煮をご家庭で取り入れ、家族の笑顔を支えています。
お子様の健康と成長や旦那様のバランスの良い食事のために、そして自分自身がしなやかで健康的な身体と心をつくるために、ぜひ重ね煮での変化を体験してみませんか?
今よりもっと子育てを楽しみたいなら、見直すのはまいにちのごはんから
[su_row]
[su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
[/su_column]
[su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
[su_table responsive=”yes”]
[template id=”3904″]
[/su_table]
当日の講座は、オンライン会議ツール「Zoomミーティング」を利用して行います。
[/su_column]
[/su_row]
キャンセルポリシー
入金後のキャンセルはお受けすることができません。
内容や注意事項をよくご確認いただいてからのお申込をお願いします。