重ね煮アカデミー|体験レッスン

食べ方を変えて発達凸凹キッズが”まるく”なる

✔️ 繰り返すをなんとかしたい
✔️ 食べ物のこだわりや「食べない」
をなんとかしたい
✔️ アレルギー便秘を改善したい

 

困りごとの解決策は まいにちのごはん にあります!


今の困りごとが6ヶ月以内で激減
<食べ方のヒントとレシピ>をお話しするオンライン体験レッスン(120分)

● 6月1日(火)、4日(金)、5(土)

 時間:10:00〜12:00(予定)
 料金:5,500円(税込)
 *今日から作れる重ね煮料理のレシピ動画つき

今すぐお申し込みはこちら

 

まいにちのごはんで、こんな変化が生まれています!

 

緑の野菜を食べない息子がスナップエンドウを食べた!
食後の片付けが億劫だったのに、カラダの重さがなくなった!
花粉症の薬を手放せた!
風邪が悪化しなくなった
子供の原因不明の蕁麻疹が治った
8歳と5歳のママ Tさん
こどものアトピーが良くなった
6歳と3歳のママ Sさん
ごはん作りが楽しくなった
7歳と3歳、0歳のママ Aさん
甘いものコーヒー欲がなくなった
8歳と5歳のママ Tさん
家族全員の体調がよくなった
8歳と5歳のママ Tさん
手荒れ・アカギレにならなかった
13歳のママ Cさん

 

その不調やイライラを
「なんだか調子が良いかも」とニコニコに変えませんか?

もしも、お子さんがママのごはんをもりもり食べてくれたら…
もしも、お子さんの癇癪が減ったら…
もしも、お子さんが風邪をひきにくくなって病院通いが減ったら…

毎日のごはんづくりに悩まなくなったら…
いつのまにか生理痛や、肩こり・頭痛が軽くなっていたら…

 
今、一番したいことはなんですか?

当たり前だと思って諦めている、その不調やイライラ
重ね煮の考え方を取り入れることで変わるかもしれません。

【食の軸】を手に入れることで、不調から解放されます!

 

オンライン重ね煮1day体験レッスン

いますぐ取り入れられる、重ね煮料理の調理と、イライラやストレスを無理なくニコニコに変えていく食べ方のヒントをお話しします。

料理写真

【1day体験クラス】

\6月の体験レッスン募集開始/
● 6月1日(火)、4日(金)、5(土)

 時間:10:00〜12:00(予定)
 料金:5,500円(税込)

当たり前だと思って諦めている、その不調やイライラを手放したいと思ったら… 
 

今すぐお申し込みはこちら

 
 

オンライン講座は時間のないママに嬉しいメリットがいっぱいです!




 

自宅など、好きな場所で受けられる
移動時間がないから必要時間は講座の2時間だけ
小さなお子様がいても大丈夫
レシピ動画を何度も見て作り方を学べる
調理は事前に学ぶので、当日は座学にしっかり集中できる

 

体験クラス参加の方の声

なかなか上手くいかない料理が美味しくなりました!

重ね煮は以前から興味あり、本など参考にして作っていましたが、、、なかなかうまくいきませんでした。
今回体験で動画拝見しながら作成し、本では分からないコツがあることが分かりました。
そして教えてもらう通りに作ると美味しい!ということがよくわかりました。

講義もとても面白く、もっといろいろ勉強したいと思っています!

また、えみ先生の食事の軸を作るお考えに惹かれて何としても参加をーっと思いました。

6歳・4歳のママ Yさん


いい悪いではなく、重ね煮でバランスが取れて行けたらと思います♡

結婚して体調を崩してから、自分の身体に興味を持ち、食事では情報の多さで食への怖さ、好きなもの食べても生き生きと健康な人がいるという現実にグラグラと迷走していました。

昨年から薬膳料理講座を学びだして、料理が楽しくなって色んな食材の事が知れて毎日キッチンに立つのが楽しくなっています^^

そんな時に、重ね煮料理の陰と陽の調理法に心惹かれ、えみさんの体験会でお話を聞き進んでみようと決めました!
◆アトピーの夫の身体を健やかに
◆子供を産んだ後も元気な体で子育てがしたい
◆食の軸を持ちたい

そんな思いで重ね煮アカデミーに飛び込んできました!

いい悪いではなく、重ね煮でバランスが取れて行けたらと思います♡

私愛しヨガ×アロマボディワーカー®︎naomiさん

 

「重ね煮」でなぜ変わるの? 


「重ね煮」は切って・重ねて・火にかけるだけの簡単な家庭料理です。

レッスンで大事にしていることは、レシピを増やすことよりも食べ方やカラダについて正しく学ぶこと。
そのため、「調理」よりも「学ぶ」時間が多いのが大きな特徴です。

正しい知識を得ることで季節や体調の変化に合わせた食べ方が出来るようになり、様々な情報に惑わされない、一生活用できる「食の軸」が手に入ります。

簡単なのに、しみじみ美味しい重ね煮を食べ続けると、いつの間にかカラダとココロも健康になっていきますよ。

凸凹キッズを育てるママだからこそ、
簡単に取り入れられる重ね煮で、イライラの毎日をニコニコに変えませんか?

 

情報ジプシーだった4年前からの変化

profile|くまざわえみ
はじめまして。重ね煮アカデミー®︎認定教室
「でこぼこkitchen」のくまざわえみ
です。

ページ上部のお悩みチェック、どのくらい当てはまりましたか?
実はこの項目、全て4年前の私の状態なんです。

 
なぜなら、料理が苦手で産後のホルモンバランスの乱れからくる不調に悩み、発達障害の診断を受けた小1息子の育児が苦痛だったからです。

いつもいろんなことに悩みイライラしながら、凸凹関連の子育てに良いと言われる情報を探しては取り入れての繰り返し。
食事を変えれば変わるというような本を買ってはみるものの、なかなか全部は読み切れず、どこから手を付けたら良いか…という状態でした。


 
そんな中、レシピを増やしたいなぁと偶然参加した「重ね煮」に魅了されてから1年経たずに、その簡単さと美味しさから「重ねて」作ることが日常になるにつれ、私自身の体調不良がなくなり、癇癪の多かった息子も落ち着いてきたのです。

改めて以前買った本を読み返してみると、どこから手を付けたら良いかと思っていた食のあれこれが重ね煮で自然に取り入れられていることに驚きます。

食の情報は日々更新されます。

「あれが良い、これが良さそう」とつい試してみたくなりますが、ブレない一生モノの食の軸を手に入れたことで迷うこともなくなりました。

 
そして今、私と同じように迷ったり悩んだりしているお母さんに
”重ね煮でママがラクになってお子さんも変わってくる”ことを伝えたいとの思いから
2020年3月、重ね煮アカデミー®認定師範を取得しました。

 
たくさんのママ達が「陰陽調和」の考え方と「食」の正しい知識を学び、油・砂糖不使用ながら、簡単に手早くできる重ね煮をご家庭で取り入れ、家族の笑顔を支えています。

お子様の健康と成長や旦那様のバランスの良い食事のために、そして自分自身がしなやかで健康的な身体と心をつくるために。
ぜひ重ね煮での変化を体験してみませんか?

My story|不調続きの幼少期~重ね煮との出会い

 

切って・重ねて・火にかけるだけ
簡単に美味しいごはんがつくれる「重ね煮」はこんな方におススメです

発達凸凹キッズの野菜嫌いや偏食に悩むママ
発達凸凹キッズのイライラ・キーキーをなんとかしたいママ
もっと時間にゆとりが欲しいと思うママ
薬に頼らずにご自身や家族の体調管理を行いたいママ
ご家族やご自身のアレルギーを改善したいママ
疲れやすい、冷え性、生理不順など、なんとなく不調の多いママ
料理が苦手なママ

 
重ね煮の魅力について


 

オンライン重ね煮1day体験レッスン

情報ジプシーをいつまで続けますか?
どんなときも迷わなくなる<食の軸>を手に入れたい方は、オンライン重ね煮1dayクラスへどうぞ

料理写真

\6月の体験レッスン募集開始/
● 6月1日(火)、4日(金)、5(土)


時間:10:00〜12:00(予定)
料金:5,500円(税込)

当日の講座は、オンライン会議ツール「Zoomミーティング」を利用して行います。

 


キャンセルポリシー

入金後のキャンセルはお受けすることができません。
内容や注意事項をよくご確認いただいてからのお申込をお願いします。

 

 

お問い合わせはこちらから