重ね煮アカデミー|体験レッスン

食べ方を変えて発達凸凹キッズが”まるく”なる

✔️ 発達凸凹キッズの繰り返すカンシャクをなんとかしたい
✔️ 発達凸凹キッズ食べ物のこだわりや「食べない」をなんとかしたい
✔️ アレルギー便秘を改善したい

 
困りごとの解決策は まいにちのごはん にあります!

 
\今の困りごとが6ヶ月以内で激減/
<食べ方のヒントとレシピ>をお話しするオンライン体験レッスン(120分)

\開催次回開催は年明けです/
2022年1月25日(火)
2022年1月28日(金)
時間:10:00〜12:00(予定)
料金:5,500円(税込)
*今日から作れる重ね煮料理のレシピ動画つき

メルマガ読者の方からの優先ご案内となります

メルマガ登録はこちら

 

料理写真

 

まいにちのごはんで、こんな変化が生まれています!

 

Cさん
千葉県

13年間毎日続いた発達凸凹息子の癇癪が激減
学校からのトラブル報告の電話も減り、穏やかに過ごせる日が格段に増えました!
そして、今年は家族が誰も風邪をひきませんでした。
私自身は花粉症の薬を手放せました!

Sさん
新潟県

発達ゆっくりな偏食の1歳息子が、重ね煮お味噌汁を飲んだ!
体験レッスン後からお味噌汁が2日に1回くらいと我が家の定番に。

重ね煮味噌汁は「野菜をたっぷり食べてる感じがして健康になる気がする」と主人にも好評です。
今までそんなことなかったので、それが嬉しいです。
その効果なのか、生理不順も周期が安定してきました。

Hさん
埼玉県

自閉ちゃんの便秘 そういえば毎日出てます! 
8歳の娘の便秘に悩んでいました。
数年前から薬を飲んでも2〜3日に1回の排便だったのに
重ね煮味噌汁を毎日飲むようになったら、薬はまだ服用しているけれど
そういえば毎日出てます!

Aさん
宮城県

フルタイム勤務でも家族が喜ぶごはんが作れた! 
重ね煮味噌汁を作ったら切って重ねただけなのにそのおいしさにびっくり!
⁡いつもは、わかめの味噌汁しか飲まない発達凸凹の子供たちも
「おいしい!また作って」と具まで完食していました。

食材を生かす調理法をすれば、こんなにも美味しく
家族にも喜ばれる味が私にも作れるんだ!と思い希望が持てました。

 

「重ね煮」でなぜ変わるの? 


「重ね煮」は切って・重ねて・火にかけるだけの簡単な家庭料理です。

レッスンで大事にしていることは、レシピを増やすことよりも食べ方やカラダについて正しく学ぶこと。
そのため、「調理」よりも「学ぶ」時間が多いのが大きな特徴です。

正しい知識を得ることで季節や体調の変化に合わせた食べ方が出来るようになり、様々な情報に惑わされない、一生活用できる「食の軸」が手に入ります。

簡単なのに、しみじみ美味しい重ね煮を食べ続けると、いつの間にかカラダとココロも健康になっていきますよ。

凸凹キッズを育てるママだからこそ、
簡単に取り入れられる重ね煮で、イライラの毎日をニコニコに変えませんか?

 

オンライン講座は時間のないママに嬉しいメリットがいっぱいです!




 

自宅など、好きな場所で受けられる
移動時間がないから必要時間は講座の2時間だけ
小さなお子様がいても大丈夫
レシピ動画を何度も見て作り方を学べる
調理は事前に学ぶので、当日は座学にしっかり集中できる

 

体験クラス参加の方の声

出汁を使っていないのに重ね煮味噌汁が美味しくてびっくりしました!
離乳食以降、好きなものしか食べなくなったり、食べる時と食べないときのあった4歳の娘が、いつもは飲み干さない味噌汁を完食。
重ね煮ってすごいなと思いました。

 

大阪府:Aさん
今月5歳になるお嬢さんのママ


重ね煮味噌汁を具まで完食!
今では、こどもからリクエストされるほどになりました。
フルタイム勤務で料理に時間を割くことができず、火の通った野菜と言ったら
ブロッコリーくらいしか食べませんでした。

野菜を食べないから
「わかめとお豆腐の味噌汁」が定番でしたが、テレワーク中の主人からも
昼食には
「この味噌汁が良い」と
リクエストされました!

千葉県:Mさん
4歳(発達グレー)・1歳のお子さんのママ

 

情報ジプシーだった4年前からの変化

profile|くまざわえみ
はじめまして。重ね煮アカデミー®︎認定教室
「でこぼこkitchen」のくまざわえみ
です。

ページ上部のお悩みチェック、どのくらい当てはまりましたか?
実はこの項目、全て4年前の私の状態なんです。

 
なぜなら、料理が苦手で産後のホルモンバランスの乱れからくる不調に悩み、発達障害の診断を受けた小1息子の育児が苦痛だったからです。

いつもいろんなことに悩みイライラしながら、凸凹関連の子育てに良いと言われる情報を探しては取り入れての繰り返し。
食事を変えれば変わるというような本を買ってはみるものの、なかなか全部は読み切れず、どこから手を付けたら良いか…という状態でした。


 
そんな中、レシピを増やしたいなぁと偶然参加した「重ね煮」に魅了されてから1年経たずに、その簡単さと美味しさから「重ねて」作ることが日常になるにつれ、私自身の体調不良がなくなり、癇癪の多かった息子も落ち着いてきたのです。

改めて以前買った本を読み返してみると、どこから手を付けたら良いかと思っていた食のあれこれが重ね煮で自然に取り入れられていることに驚きます。

食の情報は日々更新されます。

「あれが良い、これが良さそう」とつい試してみたくなりますが、ブレない一生モノの食の軸を手に入れたことで迷うこともなくなりました。

 
そして今、私と同じように迷ったり悩んだりしているお母さんに
”重ね煮でママがラクになってお子さんも変わってくる”ことを伝えたいとの思いから
2020年3月、重ね煮アカデミー®認定師範を取得しました。

 
たくさんのママ達が「陰陽調和」の考え方と「食」の正しい知識を学び、油・砂糖不使用ながら、簡単に手早くできる重ね煮をご家庭で取り入れ、家族の笑顔を支えています。

お子様の健康と成長や旦那様のバランスの良い食事のために、そして自分自身がしなやかで健康的な身体と心をつくるために。
ぜひ重ね煮での変化を体験してみませんか?

My story|不調続きの幼少期~重ね煮との出会い

 

切って・重ねて・火にかけるだけ
簡単に美味しいごはんがつくれる「重ね煮」はこんな方におススメです

発達凸凹キッズの野菜嫌いや偏食に悩むママ
発達凸凹キッズのイライラ・キーキーをなんとかしたいママ
もっと時間にゆとりが欲しいと思うママ
薬に頼らずにご自身や家族の体調管理を行いたいママ
ご家族やご自身のアレルギーを改善したいママ
疲れやすい、冷え性、生理不順など、なんとなく不調の多いママ
料理が苦手なママ

 
重ね煮の魅力について



 

 

お問い合わせはこちらから