重ね煮アカデミー®横浜都筑教室「でこぼこkitchen」の1dayレッスン

凸凹キッズのイライラ・キーキーに悩むママ、
野菜嫌いや食べず嫌いに悩むママ、
もっと時間にゆとりがほしいと思うママ
へ。
 

こんなお悩みありませんか?

凸凹キッズのママ悩み
お子さんが食べないので、食事の時間が苦痛
お子さんに振り回され、なんだかいつも疲れている
お子さんが体調を崩しても病院に連れていくのが大変
料理が苦手なので、毎日何を作るか困っている
毎月の生理痛が重く憂鬱
肩こりや頭痛が日常
発達特性のあるお子さん優先でグッタリの毎日。
自分のケアなんて二の次・・・ですよね?
 

その不調やイライラを
「なんだか調子が良いかも」とニコニコに変えませんか?

もしも、お子さんがママのごはんをもりもり食べてくれたら…
もしも、お子さんの癇癪が減ったら…
もしも、お子さんが風邪をひきにくくなって病院通いが減ったら…

毎日のごはんづくりに悩まなくなったら…
いつのまにか生理痛や、肩こり・頭痛が軽くなっていたら…

 
今、一番したいことはなんですか?

当たり前だと思って諦めている、その不調やイライラ
重ね煮の考え方を取り入れることで変わるかもしれません。

【食の軸】を手に入れることで、不調から解放されます!

 

でこぼこkitchenの1day体験レッスン

いますぐ取り入れられる、重ね煮料理の調理と、イライラやストレスを無理なくニコニコに変えていく食べ方のヒントをお話しします。

料理写真

【体験クラス日程】
10月24日(土)10:00〜 
オンラインにて開催します。
 
当日の講座は、オンライン会議ツール「Zoomミーティング」を利用して行います。
体験クラスは「重ね煮アカデミーオンライン養生科(半年間の入門クラス)」の受講をご検討の方、関心がある方のための講座です。

オンライン重ね煮1DAY体験クラス お申し込みはこちら

 

「重ね煮」でなぜ変わるの? 


「重ね煮」は切って・重ねて・火にかけるだけの簡単な家庭料理です。

レッスンで大事にしていることは、レシピを増やすことよりも食べ方やカラダについて正しく学ぶこと。
そのため、「調理」よりも「学ぶ」時間が多いのが大きな特徴です。

正しい知識を得ることで季節や体調の変化に合わせた食べ方が出来るようになり、様々な情報に惑わされない、一生活用できる「食の軸」が手に入ります。

簡単なのに、しみじみ美味しい重ね煮を食べ続けると、いつの間にかカラダとココロも健康になっていきますよ。

凸凹キッズを育てるママだからこそ、
簡単に取り入れられる重ね煮で、イライラの毎日をニコニコに変えませんか?

 

情報ジプシーだった3年前からの変化

はじめまして。重ね煮アカデミー®︎認定教室
「でこぼこkitchen」のくまざわえみ
です。

ページ上部のお悩みチェック、どのくらい当てはまりましたか?
実はこの項目、全て3年前の私の状態なんです。

 
3年前までは、料理が苦手で、産後のホルモンバランスの乱れからくる不調に悩み、発達障害の診断を受けた小1息子の育児が苦痛でした。

いつもいろんなことに悩みイライラしながら、凸凹関連の子育てに良いと言われる情報を探しては取り入れての繰り返し。

くまざわえみ

食事を変えれば変わるというような本を買ってはみるものの、なかなか全部は読み切れず、どこから手を付けたら良いか…という状態でした。


 
そんな中、レシピを増やしたいなぁと偶然参加した「重ね煮」に魅了されてから1年経たずに、その簡単さと美味しさから「重ねて」作ることが日常になるにつれ、私自身の体調不良がなくなり、癇癪の多かった息子も落ち着いてきたのです。

改めて以前買った本を読み返してみると、どこから手を付けたら良いかと思っていた食のあれこれが重ね煮で自然に取り入れられていることに驚きます。

食の情報は日々更新されます。

「あれが良い、これが良さそう」とつい試してみたくなりますが、ブレない一生モノの食の軸を手に入れたことで迷うこともなくなりました。

 
そして今、私と同じように迷ったり悩んだりしているお母さんに
”重ね煮でママがラクになってお子さんも変わってくる”ことを伝えたいとの思いから
2020年3月、重ね煮アカデミー®認定師範を取得しました。

 
たくさんのママ達が「陰陽調和」の考え方と「食」の正しい知識を学び、油・砂糖不使用ながら、簡単に手早くできる重ね煮をご家庭で取り入れ、家族の笑顔を支えています。

お子様の健康と成長や旦那様のバランスの良い食事のために、そして自分自身がしなやかで健康的な身体と心をつくるために。
ぜひ重ね煮での変化を体験してみませんか?

My story|不調続きの幼少期~重ね煮との出会い

 

でこぼこkitchenの1day体験レッスン

いますぐ取り入れられる、重ね煮料理の調理と、イライラやストレスを無理なくニコニコに変えていく食べ方のヒントをお話しします。

料理写真

【体験クラス日程】
10月24日(土)10:00〜 
オンラインにて開催します。
 
当日の講座は、オンライン会議ツール「Zoomミーティング」を利用して行います。
体験クラスは「重ね煮アカデミーオンライン養生科(半年間の入門クラス)」の受講をご検討の方、関心がある方のための講座です。

体験クラスの流れ

<7日前>
お申込後、以下の資料をお送りします。
・体験クラス献立のレシピ
・レシピ作成の動画(URL)
受講前にぜひご自宅で作ってみてください。

<当日>
Zoomミーティングにて資料を共有しながらお話しさせていただきます。
・重ね煮アカデミー®について
・体験クラス座学講座
・質疑応答

 
オンライン重ね煮1DAY体験クラス お申し込みはこちら

 

キャンセルポリシー

入金後のキャンセルはお受けすることができません。
内容や注意事項をよくご確認いただいてからのお申込をお願いします。

 

切って・重ねて・火にかけるだけ
簡単に美味しいごはんがつくれる「重ね煮」はこんな方におススメです

発達凸凹キッズの野菜嫌いや偏食に悩むママ
発達凸凹キッズのイライラ・キーキーをなんとかしたいママ
もっと時間にゆとりが欲しいと思うママ
薬に頼らずにご自身や家族の体調管理を行いたいママ
ご家族やご自身のアレルギーを改善したいママ
疲れやすい、冷え性、生理不順など、なんとなく不調の多いママ
料理が苦手なママ

 
重ね煮の魅力について


 

 
重ね煮1DAY体験クラスに関するお問い合わせはこちらから