重ね煮アカデミー®横浜都筑教室_体験レッスン
凸凹キッズのイライラ・キーキーに悩むママ、野菜嫌いの凸凹キッズのママ、
もっと時間にゆとりがほしいと思うママ
へ。食が変われば舌が変わり、身体が変わります。

重ね煮体験クラスでは、家庭の台所からご家族の心身の健康を守るための手がかりをお渡しします。

 
【体験クラス日程】
 次回開催は10月 日程が決まり次第こちらでご案内予定です。
 ※横浜市都筑区の自宅教室にて少人数で開催します。
 ※体験クラスは「重ね煮アカデミー®養生科」の受講をご検討される方、関心がある方のための講座です。
 ※養生科は月1回、半年間の入門クラスです。

 

 こんなお悩みありませんか?

凸凹キッズのママ悩み
お子さんが食べないので、食事の時間が苦痛
お子さんに振り回され、なんだかいつも疲れている
お子さんが体調を崩しても病院に連れていくのが大変
料理が苦手なので、毎日何を作るか困っている
毎月の生理痛が重く憂鬱
肩こりや頭痛が日常

発達特性のあるお子さん優先でグッタリの毎日。
自分のケアなんて二の次・・・ですよね?

 

【食の軸】を手に入れることで、不安や不調から解放されます!

重ね煮アカデミー® では食材や調味料だけでなく、食べ方や身体について正しく学ぶことが大切と考えています。

そのため、「調理」よりも「学ぶ」時間が多いのが大きな特徴です。
レシピを増やすことよりも、正しい知識を得ることで季節や体調の変化に合わせた食べ方ができるようになり、様々な情報に惑わされない一生活用できる「食の軸」が手に入ります。

カラダとココロの健康は、すべて「食」が基本となってはじまります。

凸凹キッズを育てるママだからこそ、当たり前と思って諦めていたご自身や家族の悩みをなくす手がかりを知り、ご家族の時間を笑顔に変えませんか?

重ね煮1DAY体験クラス お問い合わせはこちら

【食の軸】を手に入れることで、不調から解放されます!

 

 重ね煮を通してお伝えしたいこと

くまざわえみ
はじめまして。くまざわえみです。

発達特性のあるお子さんのママはいつも大忙しですよね?
例えばこんなことはありませんか?

朝から着るもののこだわりでバトル。
どうにか作ったごはんはなかなか食べず、ママが冷めたごはんをやっと口にしたときには、また別のトラブル発生。
体調を崩して病院に行っても、待合室で落ち着いて待てなかったり、大泣きするので「外で待ってください」と言われる始末。
昼寝もしない、夜も寝ないでベビーカーやドライブで寝かしつけ。
疲れ果てても、授乳中は栄養ドリンクに頼ることも出来ずに、漢方サプリでなんとか頑張る日々。

これ、みんな過去の私と息子です。
料理が苦手で、産後のホルモンバランスの乱れからくる不調に悩み、息子の育児が苦痛だった私が変われたのは、大袈裟ではなく「重ね煮」のおかげなんです。

My story|不調続きの幼少期~重ね煮との出会い


情報ジプシーだった3年前から・・・

発達障害の診断を受けた息子の育児に悩む中、凸凹関連の子育てに良いと言われる情報を探しては取り入れての繰り返し。食事を変えれば変わるというような本を買ってはみるものの、なかなか全部は読み切れず、どこから手を付けたら良いか…という状態でした。

そんな中、レシピを増やしたいなぁと偶然参加した「重ね煮」に魅了されてから2年経たずに、その簡単さと美味しさから「重ねて」作ることが日常になるにつれ、私自身の体調不良がなくなり、癇癪の多かった息子も落ち着いてきたのです。

改めて以前買った本を読み返してみると、どこから手を付けたら良いかと思っていた食のあれこれが重ね煮で自然に取り入れられていることに驚きます。

食の情報は日々更新されます。
「あれが良い、これが良さそう」とつい試してみたくなりますが、ブレない一生モノの食の軸を手に入れたことで迷うこともなくなりました。

 
そして今、私と同じように迷ったり悩んだりしているお母さんに
”重ね煮でママがラクになってお子さんも変わってくる”ことを伝えたいとの思いから
2020年3月、重ね煮アカデミー®認定師範を取得しました。

 
たくさんのママ達が「陰陽調和」の考え方と「食」の正しい知識を学び、油・砂糖不使用ながら、簡単に手早くできる重ね煮をご家庭で取り入れ、家族の笑顔を支えています。

お子様の健康と成長や旦那様のバランスの良い食事のために、そして自分自身がしなやかで健康的な身体と心をつくるために。
ぜひ重ね煮での変化を体験してみませんか?

 

重ね煮1Day体験クラス

料理写真
日程:次回開催は10月 日程が決まり次第こちらでご案内予定です。
場所:横浜市都筑区(詳細はお申し込みの方にお知らせします)

※体験クラスは「重ね煮アカデミー®養生科」の受講をご検討の方、関心がある方のための講座です。
※養生科は月1回、半年間の入門クラスです。 

重ね煮1DAY体験クラス お問い合わせはこちら

<体験の流れ>

1.座学(60分)
  重ね煮アカデミーについて、重ね煮の考え方、身体に合う食べ方について、

2.調理(30分~40分)
  デモンストレーション

3.試食
  旬の食材を用いたメニュー(ごはん・汁物・煮物・和え物・おやつ)

<受講料> おひとり様 5,500円(税込)
<持ち物> エプロン、筆記用具

 

キャンセルポリシー

入金後のキャンセルはお受けすることができません。
内容や注意事項をよくご確認いただいてからのお申込をお願いします。


 

切って・重ねて・火にかけるだけ
簡単に美味しいごはんがつくれる「重ね煮」はこんな方におススメです

発達凸凹キッズの野菜嫌いや偏食に悩むママ
発達凸凹キッズのイライラ・キーキーをなんとかしたいママ
もっと時間にゆとりが欲しいと思うママ
薬に頼らずにご自身や家族の体調管理を行いたいママ
ご家族やご自身のアレルギーを改善したいママ
疲れやすい、冷え性、生理不順など、なんとなく不調の多いママ
料理が苦手なママ

 
重ね煮の魅力について