重ね煮で変わる毎日

陰陽調和の考えに基づいた「重ね煮健康料理」は
ご家族の体調に合わせて食卓を整える家庭料理です

陰陽調和された料理で日々の心身バランスを整え
調子の良くない時は身近な食材での「手当て法」で調整する

重ね煮アカデミー®では、ご家族とご自身の健康を守る
「台所からの知恵と知識」を学ぶ場を提供しています

 

重ね煮アカデミー®オンラインレッスン

レッスンは目的・段階別に構成されています。
各クラスの段階に合わせた重ね煮の理論と調理法を座学・実習の両面で学び
「心と身体のバランスを整える食べ方」を身につけてゆきます。

 

養生科

重ね煮の入門クラス。「食物とからだの関係」や基本の調味料、食材の知識を身につけ、食を見直すきっかけになる「引き算の食べ方」に気づき、実践できるようになります。調和のとれたお味噌汁を作れるようになります。

 

基礎科

油の上手な使い方、魚を使った「重ね煮」メニューを習得し、私たちと関わりの深い食品の摂り方や食べ方の基本、「身土不二」の考え方を学び、ご家族の体調に応じた献立を組み立てられるようになります。

 

\まずは体験してください/

重ね煮アカデミー®で学べることを始め、重ね煮とは?重ね煮を取り入れることで得られるものについて、オンラインレッスンでお伝えしています。
※重ね煮アカデミー®を受講検討される方のためのレッスンとなります

 

体験レッスン詳細はこちら