でこぼこkitchen重ね煮ワークショップ

 

\横浜開催/ 重ね煮をもっと気軽に体験しませんか?

 
切って・重ねて・火にかけるだけ、カンタン調理の<重ね煮>は発達凸凹子育て中のママにこそ、ぜひともオススメしたい調理法ですが…

 
時間がなかったり、料理が苦手なママにとって、オンラインでの受講は材料を揃えたり、そもそも美味しく作れるのかなぁ?ってハードルが高いと感じてしまいますよね。

 

 
そこで、重ね煮をもっと身近に、そして気軽に体験できる場があったら良いな。

そんな想いから横浜の講師自宅での1dayレッスンを企画しました!

 

リアルで体感できる魅力

 
実際に9月・10月に重ね煮アカデミー®︎で開催した全国7ヶ所ワークショップに参加されたみなさんの様子をご紹介すると…

重ね煮ごはんを食べた瞬間のお顔がとっても幸せそうだったんです♡

 

 
そして、ご自宅で作られた方からもいろんな変化の声が届いています。

 

当日から毎日
味噌汁を作り続けています
口数の少ない中学2年の息子が
「おなかが幸せな気分だ」と
話してくれました!

 

重ね煮を食べなかった小学1年の息子が
ひじきごはんをリクエスト
3杯もおかわりしました!

 

私自身の便秘が解消しました!

 
その場で味わって体験するからこそ、家でもやってみよう!につながるんですね。

みなさんの嬉しそうな笑顔に、リアルって良いなぁ!重ね煮ってすごいなぁ!って改めて感動している私です(^^)

 

でこぼこkitchenの重ね煮ワークショップ

 
普段はゆっくり座ってごはんを楽しむ余裕のないママも一緒に作って食べる。
いつもよりもホッとできる時間を過ごしてくださいね。
 
そして「重ね煮だったらできそう!」そんなキッカケになったらうれしいです(^^)
 

詳細

日程 7月8日(土) 
10:30〜14:00予定
場所 横浜市都筑区

横浜市営地下鉄 「センター南」駅より徒歩10分
※住所はお申し込みいただいた方にお知らせします。

参加料金 6,600円(税込)
定員 4名さま

 

 

ワークショップの流れ

・重ね煮プチレッスン
 -毎日のごはんで発達凸凹キッズとママの強いカラダを作るヒント-

・調理 
 ごはん・汁物・副菜

・試食、質問相談タイム

 
*帰ってすぐに実践できるように、5分つき米(2合)のお土産つきです♪

 

お申し込みと仮登録

 

申し込みはこちら
8月以降に参加してみたい

 
※お申し込みは先着順です。

※定員以上のお申し込みの場合、仮登録していただくことでキャンセル待ち、または翌月以降の開催日程について優先的にご案内させていただきます。

 
 

タイトルとURLをコピーしました