でこぼこkitchenの重ね煮ワークショップに興味を持っていただきありがとうございます!
自宅レッスン企画の理由
切って・重ねて・火にかけるだけ、カンタン調理の<重ね煮>は発達凸凹子育て中のママにこそ、ぜひともオススメしたい調理法ですが…
時間がなかったり、料理が苦手なママにとって、オンラインでの受講は材料を揃えたり、そもそも美味しく作れるのかなぁ?ってハードルが高いと感じてしまいますよね。
そこで、重ね煮をもっと身近に、そして気軽に体験できる場があったら良いな。
そんな想いからメルマガ読者の方限定で、自宅での1dayレッスンを企画しました!
リアルで体感できる魅力
実際に9月・10月にアカデミーで開催した全国7ヶ所ワークショップに参加されたみなさんの様子をご紹介すると…
重ね煮ごはんを食べた瞬間のお顔がとっても幸せそうだったんです♡
そして、ご自宅で作られた方からもいろんな変化の声が届いています。

当日から毎日
味噌汁を作り続けています
口数の少ない中学2年の息子が
「おなかが幸せな気分だ」と
話してくれました!

重ね煮を食べなかった小学1年の息子が
ひじきごはんをリクエスト
3杯もおかわりしました!

私自身の便秘が解消しました!
実際に味わって体験するからこそ、家でもやってみよう!につながるんですね。
みなさんの嬉しそうな笑顔に、リアルって良いなぁ!重ね煮ってすごいなぁ!って改めて感動している私です(^^)
重ね煮ワークショップについて
では、ワークショップについてご案内しますね。
詳細
日程 | 2月4日(土) 10:30〜14:00予定 |
場所 | 横浜市都筑区
横浜市営地下鉄 「センター南」駅より徒歩10分 |
参加料金 | 6,600円(税込) |
定員 | 4名さま |
ワークショップの流れ
・重ね煮プチレッスン
-毎日のごはんで強いカラダと心を作るヒント-
・調理
ごはん・汁物・副菜
・試食、質問相談タイム
*帰ってすぐに実践できるように、5分つき米(2合)のお土産つきです♪
お申し込みと仮登録
※お申し込みは先着順です。
※定員以上のお申し込みの場合、キャンセル待ちまたは翌月以降の開催日程の優先ご案内させていただきます。
普段はゆっくり座ってごはんを楽しむ余裕のないママも一緒に作って食べる。
いつもよりもホッとできる時間を過ごしてくださいね。
そして「重ね煮だったらできそう!」そんなキッカケになったらうれしいです(^^)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
発達凸凹キッズとママの笑顔が増える
おうちごはん
重ね煮アカデミー®認定教室
でこぼこkitchen|くまざわえみ