<レシピ付き>野菜嫌いのお子さんでも パクパク食べちゃう!【野菜とひき肉のそぼろ】

休日のお昼ごはん、
何にしよう?って思ったら…

冷蔵庫の残り野菜とひき肉で
そぼろ丼はいかがでしょう?

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発達凸凹キッズとママが
すこやかに過ごすために、

消化しづらいお肉
カラダに負担なく食べるには

お肉と野菜を合わせる

のがオススメとお話ししました。

前回の投稿はこちら
発達凸凹キッズもママもイライラしにくい <肉料理>3選

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重ね煮でつくるそぼろ丼なら
野菜たっぷり

消化しづらいお肉も
カラダに負担なく食べられます

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そして、
野菜嫌いのお子さんでも
パクパク食べられちゃうのは

重ねることで
野菜それぞれのクセを
カバーし合い、いいところを
引き立て合って

まるくふくよかな味わい
仕上がるからなんです。

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玉ねぎのヌルッとした食感が苦手な
わが家のモンベルくん(凸凹小2息子)
みじん切りなら気にならないよう。

だから、
お弁当にも夜ごはんにも大活躍
なんですよ。

 

ぜひ作ってみてくださいね(^^)

野菜とひき肉のそぼろ

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【材料と作り方】

━━━┻━━━

みそ    大さじ1
鶏ひき肉  150g
ごぼう   30g
人参    50g
玉ねぎ   100g
しょうが  1片・みじん切り
干し椎茸  3枚

━━━━━━━

・水    1/2カップ
・みりん  大さじ1と1/2
・しょう油 大さじ1と1/2

・ごはん  

 

1.フタつきフライパンに鍋の下から
  材料を重ねて、水1/2カップを加えたら
  フタして、中火にかける。

2.湯気が出てしばらくしたら
  フタを取って鶏肉をほぐし
  再度フタをして、弱火で約3分煮る

3.野菜に火が通ったら
  みりん、しょうゆを加えて
  全体を混ぜ汁気が飛ぶまでよく炒る。

【ポイント】

干し椎茸はキノコ類に変えても
美味しいです。

3回に渡って

発達凸凹キッズもママも

イライラしにくい <肉料理>3選

をお届けしてきましたが
いかがでしたか?

作ってみたよ!
食べてくれたよ!

ぜひ感想を
聞かせてくださいね(^^)