毎日のごはん
お肉ばかりになっていませんか?
魚より肉が好き。
魚料理はマンネリになってしまう。
そんな理由から
おうちごはんのおかずが
お肉料理中心というご家庭が
多いかもしれませんね。
でも、最近なんだか
お子さんがイライラしやすいなぁ
そう思ったら、
お肉の食べ方を
見直してみてください。
なぜなら
日本人の腸は欧米人より長く
内臓器官が肉食向きではない
からです。
どういうことかというと…
肉や卵などたんぱく質の
過剰摂取はそれらが腸内に
長くとどまる間に、
有毒ガスや有毒細菌を増殖させ
腸内細菌のバランスを崩します。
バランスが崩れることで
アトピー、喘息、花粉症などの
アレルギーにもつながります。
体調が悪いと
気分もイライラしますよね。
<腸は第二の脳>
とも言われています。
発達凸凹キッズがすこやかに
過ごすために
腸の健康は欠かせません。
/
じゃあ
お肉を食べなければいいの?
\
いえいえ。
食べちゃダメだなんて
そんなガマンは不要です。
いくつかのポイントを意識すれば
お肉もカラダに負担なく
食べられますよ。
そこで
オススメの肉料理3選はこちら
1.豚汁肉
2.肉じゃが
3.野菜と挽肉のそぼろ
ポイントは、
野菜と合わせて食べること。
生野菜などサラダを
合わせるのではなく
一緒に調理することで
消化しやすくなります。
食べ方が変わると
体調不良がなくなって
イライラも減ってきます。
お子さんの病院通いがなくなると
ママの負担も減りますね。
次回から、この3つのレシピを
ご紹介しますね(^^)
ぜひ作ってみてください。
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