今日は半年間の
養生科レッスンを終えた
Yさんの声をご紹介しますね。
グレーゾーン息子さんの育児に悩み限界を感じていた
Yさんは発達グレーゾーンの
4歳息子さんのママです。
料理が苦手で
自分の作った料理を
美味しいと思ったことがない
仕事の疲れや暑さから
手抜き料理を繰り返すうちに
息子さんの癇癪や暴力が増え
アトピーもひどくなったりと
困り果てていたところで
体験レッスンに参加されました。
半年後の様子は
息子は気がつけば癇癪も減り
悩んでいたアトピーも改善傾向で
夜ぐっすり眠れることが増えました。
食に興味が全くなかった息子が
キッチンに様子を見に来たり
一口だけでも食べてくれたり
するようになりました。
以前はスーパーに行っても
毎日悩んでいたけれど
今は、今日何を作ろうかな?と
楽しみになってきました。
夫は苦手なさつまいもを
食べられるようになり
重ね煮を作った日は「美味しい」と
言ってくれる日も増えました。
誰かが美味しいと言ってくれるのが
やっぱり嬉しいです。
そして
私自身は便秘が解消されました。
でこぼこkitchenで学んでいなかったら?
まだまだ癇癪や偏食に悩み
料理も苦手なままでした。
同じように悩みを抱えた方と
出会うこともなく
一人で悩んで悪循環だったと
思います。
最後にひとこと
先生に出会えたことで
子育て、料理の軸を得ることが
出来ました。
これからも重ね煮を通して
穏やかに生活をしていきたいです。
半年間あっという間でした!
ありがとうございました♡
いかがですか?
半年前、
料理の苦手意識や
お子さんの癇癪など
お悩みだらけだったYさん。
困り果てていたあのとき
一歩踏み出したことで
料理がラクになって
得意料理ができて
家族の美味しいが聞けて
気づいたら
息子さんの癇癪や
アトピーも落ち着いて
ママもぐっすり
眠れるようになりましたよ(^^)
今よりもっと
子育てを楽しみたいなら
見直すのはまいにちのごはんから
まずは、
オンライン体験レッスンで
あなたのお悩みを
聞かせてくださいね(^^)