■料理が苦手だったママが重ね煮で大人の好き嫌いも克服しちゃいました!《生徒さんの声》

毎日のごはんづくり
ご家族の好き嫌い困っていませんか?

メルマガ掲載用 (25).jpg


継続クラスで学んでいるYさんも

もともとは料理が苦手で、

ご主人と息子さんの好き嫌い
悩んでいましたが

メルマガ掲載用 (27).jpg

こんな嬉しい声が届きましたよ(^^)

名称未設定のデザイン (5).jpg

=================

今日は
さつまいもとすき昆布の煮物を
作りました

さつまいも苦手な夫に
食べてもらえるかドキドキです!

ひと足先に息子が
ニコニコしながら
無言で食べてくれました

皮はきれいに取っていましたが(笑)

=================

そして、この後

メルマガ掲載用 (26).jpg

=================

昨日作ったさつまいもとすき昆布の煮物
あれだけさつまいも苦手な夫が
これはうまいと食べてくれて

なんとお弁当に入れることにも
成功しました(笑)

すき昆布がいいアクセントになった
そうです。

素材や作り方がシンプルだからこそ
醤油の味の大切さがよくわかる一品だと
おもいました

そして料理苦手な私にも
ハードルの低い材料たちで助かりました(笑)

=================

 

受講前は、料理が苦手で、

グレーゾーンの息子さんも
幼稚園の給食では食べるのに
家では食べない

そして、ご自身で作った料理を
美味しいと思ったことがない

こんなふうに話していたYさんですが

もう料理が苦手だなんて思えないほど
毎日に重ね煮が浸透しています。

息子さんからの
「ママおいしい」や「おかわり!」も
増えてきました(^^)

これまで食べてきた食習慣
積み重ねてきた期間が短いほど
変化は早く現れますが

大人だってこんな風に
「苦手」が「うまい」に変わるのは

重ね煮のシンプルな調理だからこそ。

お子さんだったら
もっと早く変わりそう!
食べてくれるかも!って

ワクワクしませんか?

✔好き嫌いに振り回されたくない

✔苦手な料理を克服したい

 

 

今、ご家族の好き嫌いに
悩んでいるなら

ぜひ「重ね煮ごはん」を
取り入れてほしいと思います。

名称未設定のデザイン (4).jpg

重ね煮だとなぜ食べるのか?
変化のヒントを知りたいママは

オンライン体験レッスンご参加くださいね!

メルマガ掲載用 (19).jpg