<レシピ紹介>
さつまいもとりんごの葛あん煮

手作りおやつはハードルが高いというママにも
オススメな重ね煮おやつをご紹介

発達凸凹キッズのイライラ・キーキーにつながりやすい
お砂糖を使わないので、おかわりしても安心です(^^)

りんごとさつまいもの葛あん煮

【材料と作り方】

━━━┻━━━
さつまいも  中1本…角切り
レモンの皮  1/3個分…薄くそいで千切り
レーズン   大2
りんご    中1個…あられ切り
━━━━━━━
水      1カップ
梅酢     小1/2
レモン汁   大1
本葛粉    大1(倍量の水で溶く)

1.鍋に図のように材料を重ねて、
 梅酢を入れた水を加えて、
 フタをして中火にかける。

2.湯気が出たら弱火にし、
 さつまいもがやわらかくなれば、
 レモン汁、葛を加えて
 ざっと混ぜる。

さつまいもとりんごに含まれる食物繊維や、りんごのペクチン、葛が
お腹を整えてくれるので、調子の悪い時の手当て食にも重宝しますよ!

ぜひ作ってみてくださいね(^^)

 

メルマガ登録で発達凸凹キッズの癇癪に悩むママのためのテキストプレゼント
\食べ方を変えて発達凸凹キッズが”まるく”なる/

🌱繰り返す癇癪をなんとかしたい
🌱食べ物のこだわりや「食べない」をなんとかしたい
🌱アレルギーや便秘を改善したい

まいにちのごはんで発達凸凹キッズの強いカラダと心を育む、知恵とレシピを配信中♪ 


*印は必須項目です
メールアドレス 
お名前(性)
お名前(名)