今では大人と同じごはんを
食べられるようになったモンベルくんですが…
中には、苦手なものもあって一口でおしまい。
ということもまだまだあります。
それでも、その季節ごとに
作って食べたくなるレシピがあって
今年も「食べないだろうなぁ」と
思いつつ食卓に並べたら
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これおいしい!
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と完食したおかずがあるんです。
そこで今日は、
継続クラスの生徒さんもお気に入りの
モンベルくん完食レシピを紹介しますね(^^)
すだち和え
材料
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・れんこん 130g…いちょう切り
・にんじん 40g…いちょう切り
・しめじ 130g…小房にほぐす
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・水 大2.5
・梅酢 小1強
・すだち搾り汁 大1強
・梅酢 小1強
・しょうゆ 小2.5
・スプラウト 適量
作り方
1.鍋に図のように材料を重ね、
水と梅酢を合わせたものを加え、
蓋をして強火にかける。
2.材料に火が通ったら
素早く覚まし、調味料で和える。
3.スプラウトを添えていただく。
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重ね煮でごはんを作るようになって
4年と少し。
時間はかかっても
こうやって味覚は広がります。
お子さんの野菜嫌い悩んでいるママへ
慌てなくても、少しずつ
食べるようになりますよ(^^)
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