凸凹小2息子が4年越しに完食したおかずはコレ!〜すだち和え〜

重ね煮レシピ

今では大人と同じごはん

食べられるようになったモンベルくんですが…

中には、苦手なものもあって一口でおしまい。
ということもまだまだあります。
 

それでも、その季節ごとに
作って食べたくなるレシピがあって

今年も「食べないだろうなぁ」と
思いつつ
食卓に並べたら


これおいしい!

完食したおかずがあるんです。
 

そこで今日は、

継続クラスの生徒さんもお気に入りの
モンベルくん完食レシピを紹介しますね(^^)

 

すだち和え

メルマガ掲載用 (3).jpg

 

材料

━━━━┻━━━━

・れんこん 130g…いちょう切り
・にんじん  40g…いちょう切り
・しめじ  130g…小房にほぐす

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・水    大2.5
・梅酢   小1強

・すだち搾り汁 大1強
・梅酢     小1強
・しょうゆ   小2.5

・スプラウト  適量

 

作り方

1.鍋に図のように材料を重ね、
  水と梅酢を合わせたものを加え、
  蓋をして強火にかける。

2.材料に火が通ったら
  素早く覚まし、調味料で和える。

3.スプラウトを添えていただく。

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

重ね煮でごはんを作るようになって
4年と少し。

時間はかかっても
こうやって味覚は広がります
 

お子さんの野菜嫌い悩んでいるママへ

慌てなくても、少しずつ
食べるようになりますよ(^^)

 

 
 

 

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